É possível fazer pão de ló em casa, e muitas vezes fica melhor do que os das pastelarias.
A receita que me deram e com a qual eu já fiz imensos e todos maravilhosos é:
Ingredientes:
- 8 ovos inteiros
- 16 gemas
- 500 gr de açúcar
- 250 gr de farinha extra fina
batem-se os ovos até ficarem bem cremoso, depois junta-se o açúcar muito lentamente mexendo sempre. Depois de bem batido junta-se a farinha ás colheres de sopa, bem devagar para ficar fofo e bem distribuída pela massa.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjxkbe6v1sT8H2tPVp05iZFOTMC3YPV0bQzdLlRpvT7SVMiK4hLci5-iFunlvRHoYMVv4-e6uyCSMqUqstNndgneQjt2eg6JXLwiAp-rxU7O03wF3mMV98aTOREudhATAgjVzYskZarJ4Mx/s1600/images.jpg)
Importante:
- é necessária uma forma de barro com funil de tamanho razoável
- o forno e a forma devem ser previamente aquecidos a 180º (eu ponho a aquecer enquanto preparo a massa)
- é necessário papel manteiga para barrar a forma
- Mete-se no forno por 55 minutos e não se retira logo do forno! Reduz-se a temperatura!
- 5 ou 10 minutos depois retira-se a forma do forno,
- mas só 10 minutos depois se abre a forma e se retira o pão de ló da forma.
Isto tudo para que ele fique fofinho, húmido e delicioso!
Bom proveito!
Sugestão: Com umas fatias de limiano... fica... DIVINAL!!!
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