sexta-feira, 24 de dezembro de 2010

Pão de ló

É possível fazer pão de ló em casa, e muitas vezes fica melhor do que os das pastelarias.

A receita que me deram e com a qual eu já fiz imensos e todos maravilhosos é:

Ingredientes:
- 8 ovos inteiros
- 16 gemas
- 500 gr de açúcar
- 250 gr de farinha extra fina

batem-se os ovos até ficarem bem cremoso, depois junta-se o açúcar muito lentamente mexendo sempre. Depois de bem batido junta-se a farinha ás colheres de sopa, bem devagar para ficar fofo e bem distribuída pela massa.

Mete-se no forno por 55 minutos. Quando esse tempo terminar não se retira logo do forno...reduz-se a temperatura, 5 ou 10 minutos depois abre-se ligeiramente a portam 5 ou 10 minutos depois retira-se a forma do forno, mas só 10 minutos depois se abre a forma e se retira o pão de ló da forma.

Importante:
- é necessária uma forma de barro com funil de tamanho razoável
- o forno e a forma devem ser previamente aquecidos a 180º (eu ponho a aquecer enquanto preparo a massa)
- é necessário papel manteiga para barrar a forma


Mete-se no forno por 55 minutos e  não se retira logo do forno! Reduz-se a temperatura!
- 5 ou 10 minutos depois abre-se ligeiramente a portam
- 5 ou 10 minutos depois retira-se a forma do forno,
- mas só 10 minutos depois se abre a forma e se retira o pão de ló da forma.


Isto tudo para que ele fique fofinho, húmido e delicioso!

Bom proveito!

Sugestão: Com umas fatias de limiano... fica... DIVINAL!!!

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